Los favoritos del ACTRONICS Rallye Tierra de Madrid 2022

Con 16 autos de la clase de rallye más alta de España (R5/N5), el próximo ACTRONICS Rallye Tierra de Madrid seguramente será una edición superior. Pero, ¿quiénes son los favoritos para la victoria general? Echamos un vistazo al campo de participantes y obtuvimos la siguiente lista de favoritos

***** Alexander Villanueva

El Top favorito para la victoria general en Madrid parece ser Alexander Villanueva por adelantado. El bicampeón de España de tierra saldrá con un Citroën C3 Rally2. No se trata de la experiencia con Villanueva, ¡porque correrá su rally número 200! Aunque su última victoria fue en 2017, ha logrado las mejores posiciones y podios. Fue el piloto más rápido del campeonato de tierra en el Rally Ciudad de Pozoblanco y recientemente finalizó segundo en el Rally Reino de León.

****Juan Carlos Quintana

Juan Carlos Quintana, procedente de Canarias, es también uno de los principales aspirantes a la victoria. Este año pilotará un programa mixto con un Mitsubishi Lancer Evo X (para las competiciones de eslalon de Canarias) y un Skoda Fabia R5 (para el campeonato de tierra). Si es tan dominante como el Rallye Ciudad de Granada del año pasado, será difícil vencer a Quintana.

*** Daniel Marbán

Alguien que puede aprovechar su ventaja local es Daniel Marbán. Marbán está considerado como uno de los mejores pilotos de la Comunidad de Madrid y, por tanto, competirá por una posición de liderazgo. Solo ha corrido dos rallys en septiembre de este año, pero a pesar de la falta de ritmo de carrera, hizo tiempos en la cima de la clasificación. Si logra mantener la tendencia alcista, Marbán podría ponérselo bastante difícil a la competencia.

**Oriol Gómez

Quizás el corredor que viaja a Madrid con más confianza es Oriol Gómez Marco. En el rally anterior puntuable para el CERT (Campeonato de España de Tierra) se hizo con la victoria. El ex campeón de España conduce un Volkswagen Polo GTI R5 por primera vez este año, por lo que se acostumbró rápidamente. Oriol Gómez será navegado por José Murado durante el ACTRONICS Rallye Tierra de Madrid.

* José Luis Peláez

Alguien que siempre se desenvuelve bien en las carreteras madrileñas es José Luis Peláez. El piloto de rallies de 42 años terminó tercero en el rally de 2020 y ganó el Campeonato de Rally de Madrid ese año. El año pasado Peláez estuvo cerca de la victoria en varias ocasiones (3 podios en el Supercampeonato). Este año Peláez solo ha rodado una vez sobre tierra por lo que es difícil estimar su rendimiento. En este rally de tierra ya disputado (el Rally Ciudad de Pozoblanco) perdió una buena clasificación en la primera especial. Sus tiempos, sin embargo, fueron tan rápidos como los de Villanueva y Quintana.

Forastero: Daniel Alonso Villarón

El piloto con quizás más ritmo de carrera es Daniel Alonso. A principios de este año estuvo incluso en la salida del WRC Rally de Suecia. Después de conducir un Ford durante toda su carrera, Alonso cambió a un Citroën C3 Rally2 este año. Ganar la victoria general será difícil, pero si el ex campeón de España de asfalto tiene su día, definitivamente es un aspirante al podio.